Uno de los pilares de nuestra dieta es la fruta, y como muchos nutricionistas aconsejan, es mejor comer la fruta de temporada. En este post os dejamos cuales son las frutas de invierno, y sus características, estad atentos, porque además os hemos buscado unas cuantas recetas para incluir estos alimentos:
Naranja: la naranja es una de las frutas más populares del invierno que no sólo podemos consumirla en forma de zumo, sino también, como parte de unaensalada dulce a modo de postre, de una ensalada salada, o bien, de variedad de masas como bizcochos, pasteles o una original focaccia.
Kiwi: es una fruta de color y sabor muy atractivo aunque particular, por lo que muchas veces no sabemos más que consumirla en macedonias o fresca. Sin embargo, podemos elaborar batidos o smoothies de kiwi y otras frutas así como crear una sana merienda de kiwi relleno con queso y crujiente de manzana.
Pomelo: una fruta muy usada en zumo que también podemos consumir como parte de un batido o lassi, de una ensalada completa o bien, de una salsa para pescado blanco
Fresa: la fresa es una fruta colmada de antioxidantes, rica en calcio y vitamina C que podemos sumar a un yogur fácilmente o bien, elaborar con ella unaensalada con otros ingredientes de estación, un bizcocho o pastel dulce o bien, un original postre de fresas rellenas.
Limón: el limón es muy usado para saborizar bebidas, aliñar ensaladas o para adicionar a un pescado o pollo, sin embargo, con esta fruta también podemos elaborar un smoothie muy sabroso, bizcochos o pasteles y también, salsas para pastas fáciles y nutritivas.
Mandarina: otra fruta de estación perteneciente al grupo de los cítricos que puede emplearse para variedad de preparaciones: desde un zumo hasta una una salsa para carnes
Y tú... que frutas consumes más en invierno? Como veis no son pocas, y en los próximos días os pasaremos unas cuantas recetas para incluir estas frutas en vuestra dieta diaria
Fuente: vitonica.com